注册 | 登录
欢迎注册会员

当前位置:首页 > 系统知识 > WINDOWS系统知识 > 正文

软件删除常见故障

来源:程序人生 【 】 浏览:197 添加日期:2010-05-28 02:09:07 我要评论(0)

  问:以前我曾经为了玩游戏安装过虚拟光驱软件,后来删除掉它以后,发现它虚拟出来的光驱却没有跟着消失,请问现在如何删除它?

  答:估计你删除虚拟光驱软件时并不是按照正确方法删除的,造成了现在这种现象。在控制面板中打开“系统→设备→硬件管理器”,看一下“DVD/CD-ROM驱动器”项下是否有虚拟的那个光驱,将其删除。如果问题依旧存在,可以到注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\Enum\SCSI下,将其下所有键值删除,这样所有的光驱信息就删除了,重新启动电脑后物理光驱会自动加载上,不必担忧。

  

  问:我删除一个软件后,发现安装目录仍旧存在,里边还有几个文件,想删除它们时,系统却提示文件正在使用无法删除,请问如何将它们删除呢?

  答:遇到不能删除的文件时,大家可以使用这个方法来解决:首先打开“命令提示符”窗口,然后按“Ctrl+Alt+Del”打开任务管理器并在进程中将“explorer.exe”进程关闭掉(在这之前最好将所有程序关闭掉),最后切换到先前打开的命令提示符窗口,使用DOS命令进入无法删除的文件夹,输入“Del 文件夹名”就可以将该文件夹删除了。删除完成后,在任务管理器中选择“文件→新任务”,输入“explorer.exe”重新建立系统的外壳。

  

  问:“添加/删除程序”出现问题,当我想打开它删除程序时,刚刚打开就自动关闭了,请问这个如何解决?

  答:可能是“添加/删除程序”所需的链接文件损坏了,我们来重新注册它,在开始运行中分别输入“regsvr32 mshtml.dll、regsvr32 shdocvw.dll -i、regsvr32 shell32.dll -i”,依次确定后,再次打开“添加/删除程序”看是否恢复正常。

  

  问:我的电脑安装的是Windows XP,安装完后Windows Messenger、Media Player就自己进驻电脑中了,现在我想删除它们,但在“删除\添加程序”中却找不到相关的项,请问如何删除它们呢?

  答:用记事本打开C:\WINDOWS\inf下的“Sysoc.inf”文件,其中显示了当前系统自带程序的部分列表。使用替换功能,将“hide”替换为“,”,保存文件后重新启动电脑,“添加/删除程序”中就有了Media Player等系统自带程序的删除项了。另外删除Messenger也可以这样操作,在运行中输入“rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection c:\windows\inf\msmsgs.inf,blc.remove”,如果Windows XP是装在其他分区中的,则将其中的“C:\windows...”换为“D”,确定后会弹出一个对话框,单击“是”按钮,最后重新启动一次电脑即可将MSN Messenger彻底删除掉了。

  

  问:最近我发现删除的一个软件,虽然删除了,但在“添加/删除程序”中依旧有它的存在,请问如何彻底清除它?

  答:首先看一下这个软件在“添加\删除程序”中是什么名,然后到Windows\System文件夹下找到其对应的CPL文件(因为每个删除项都对应这一个CPL文件,CPL文件删除了删除项也就没有了),删除后控制面板中的图标就会消失了。

  

  问:以前电脑是使用金山影霸来播放音视频的,现在我把金山影霸删除了,但那些音视频文件的图标样式还是以前的金山影霸的样式。请问如何彻底删除呢?

  答:你只要更改一下文件的关联就可以了,按住“Shift”键的同时右击一个音乐文件,选择“打开方式”,将其打开方式改为新安装的程序,这样图标样式也就跟着更改了。


你浏览的文章是 - 《软件删除常见故障》!
文章出处:https://www.procedurelife.com/content/ecjcc.html
0% (0)
0% (0)
评论0
游客
1 2