注册 | 登录
欢迎注册会员

当前位置:首页 > 365体育官方中文版 > WEB技术 > 正文

负载均衡---在window与linux下配置nginx

来源:程序人生 【 】 浏览:3715 添加日期:2010-08-12 14:58:13 我要评论(0)
      最近有些时间,开始接触负载均衡方面的东西,从硬件F5再到Citrix Netscalar。不过因为硬件的配置虽然不复杂,但昂贵的价格也让一般用户望而却步(十几万到几十万),所以只能转向nginx,squid这类有反向代理功能的软件了。好在其设置都不是很麻烦。 

      本文就之前所做过的安装和配置步骤做一下总结分享出来,以免日后忘记了。
      首先是windows系统,这里建议使用window 2003企业版,而不要作用win7(太新了,我遇到无法启动nginx的问题)。要说的是,在windows下配置安装nginx还是很容易的,少了linux下下载tar再配置编译参数等等步骤,我们只要从下面的地址下载相应的zip包(大约750kb)即可,地址如下: 

      http://images.procedurelife.com/downfile/software/nginx-0.8.21.zip


      需要说明的是这个下载包是nginx 0.8.21开发版,换句话说其只能用于搭建测试环境等用途的,不能用于实际的生产环境(受限于windows文件句柄数限制)。

      下载并将该包中的文件解压到c盘上,为了配置使用方便,我将其解压后的文件夹名称从“nginx-0.8.19”改为"nginx”,这样我们只要将要负载均衡的站点在iis中设置好之后,将相应的链接地址放到nginx的相应配置文件中即可,这里我们打开C: ginxconf ginx.conf文件,将下面的内容放到该文件的“server { ”上方行处: 


upstream  mylocalsite {   
     server   10.0.2.137:8088; 
     server   10.0.2.137:8089;  
}  
  

      因为nginx无法运行动态脚本,所以这里要使用proxy_pass属性进行代理,所以找到该配置文件的如下内容: 


location / { 
           root   html; 
           index  index.html index.htm; 

   

      修改其内容如下:  


location / { 
            proxy_pass http://mylocalsite; 
}  

   

       修改完之后,还要修改一下server的侦听端口,原内容如下:  


server { 
      listen       80; 
      server_name  localhost;  
      ……  

   

      修改完后的内容如下:     


 server { 
        listen       8086; 
        server_name  10.0.2.136;  
        ……  

 
Total of 5Prev12345Next

你浏览的文章是 - 《负载均衡---在window与linux下配置nginx》!
文章出处:https://www.procedurelife.com/content/akkhbk.html
0% (0)
0% (0)
评论0
游客
1 2